Кулинарный хоррор Камбоджи

Кулинарный хоррор Камбоджи

Посещение Камбоджи, определённо, оставляет после себя самые контрастные эмоции и местная кухня — яркий тому пример. Порой, прогуливаясь по улице вы можете ловить мириады запахов кхмерской стряпни, от самых манящих, до самых отвратительных, но не всегда главную роль играет запах блюда. Зачастую, увиденное на прилавках может просто напросто выходить за рамки разумного, однако, именно такой колорит и привлекает путешественников-энтузиастов и гастрономических экстремалах.

Мы не будем говорить о таких ужасных явлениях как употребление в пищу собачьего мяса, о котором и так уже немало сказано, сегодня мы рассмотрим менее вопиющие, но не менее отвратительные «закуски» на прилавках Камбоджи.

Тарантулы

Жаренные пауки — популярная камбоджийская закуска как среди кхмеров, так и у туристов. Тарантулы зачастую обжариваются с чили, а в качестве начинки служит тёплое содержимое желудка. Вы ещё хотите попробовать это? Тогда продолжим. Если Вам особенно повезёт, тарантул может оказаться женского пола, причём особым бонусом считается беременная самка паука. Для того что бы попробовать «деликатес» лучше всего направиться в Скуон, город расположенный близ Пномпеня и который славится на всю страну своими жаренными тарантулами, заполонившими прилавки закусочных. Так же, Вы можете полакомиться паучатиной в более спокойной обстановке за столиком ресторана Romdeng, где жаренные тарантулы подаются приправленные чёрным перцем и соком лайма.

Fried Tarantulas

Бычий… кхм…

Да, это то о чём Вы подумали. Это не шутка, бычий детородный орган часто встречается в меню преимущественно провинциальных заведений. Вариации блюда могут быть разными, это может быть как суп, так салат, причём особо удачным вкусовым сочетанием считается бычий орган с красными муравьями. Такое блюдо, по мнению кхмеров, благотворно влияет на мужскую потенцию.



Змеиное вино

После первых двух блюд не лишним будет и как следует выпить и, конечно же и здесь мы не обойдёмся без изысков. Как на счёт бокала змеиного вина? Напиток производится путём погружения ядовитого вида змеи и лечебных трав в бутылку домашнего рисового вина. Яд придаёт напитку специфический привкус, а этанол нейтрализует его свойства, тем самым делая безопасным. Так же, зачастую, яд добавляют напрямую в алкоголь и употребляют в виде шота. Согласно китайской медицине, нейтрализованный змеиный яд способствует избавлению от выпадания волос и улучшению потенции.

snake wine

Жаренные сверчки

Предпочитаете закусывать алкогольные напитки различными снэками? У нас для Вас есть кое-что особенное — жаренные сверчки. Насекомые обжариваются с чесноком и чили, что по мнению камбоджийцев полностью дезинфицирует блюдо. Всемирная организация здравоохранения считает, что сверчки и прочие представители насекомых обладают высоким содержанием белка и являются не только безопасной, но и безумно полезной и питательной закуской.

Fried Cricket

Жареный скорпион

Если вдруг жареный тарантул придётся Вам не по вкусу — попробуйте скорпиона. Анжелина Джоли, к примеру, так и поступила во время своего визита в 2016 году в Камбоджу на презентацию своего фильма «Сначала они убили моего отца: Воспоминание дочери Камбоджи». Как и в вопросе со сверчками, скорпионы считаются носителем высокого содержания белка и могут выступать в качестве питательной закуски. Любопытный факт: зачастую именно скорпионы и тарантулы помогали камбоджийцам выжить во времена правления Красных Кхмеров. Полакомиться скорпионом Вы можете в туристических местах Сием Рипа, а так же в Пномпене, на набережной Риверсайд.

Утиный эмбрион

Балют — именно так называется, пожалуй, самое отвратительно кхмерское «блюдо». На первый взгляд, балют представляет собой обыкновенное утиное яйцо, за исключением того, что плод в нём уже сформировался. Яйцо инкубируют в течении 2-3 недель, после чего у плода сформировываются хрящи, клюв и начальное оперение. Затем яйцо отваривают, либо готовят на пару а затем употребляют в пищу в тёплом виде, прямиком из скорлупы.

Balut


print