Красные фонари Пномпеня

Красные фонари Пномпеня

Секс-индустрия Камбоджи работает как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке. Если большая часть массажных салонов с «дополнительными опциями» разбросанных по всей столице работает по большей части на местное население, для экспатов и туристов существует целые районы «красных фонарей».

Это законно?

Нет, проституция на территории Камбоджи на 100% незаконна. Однако, как и в случае со многими другими законами, правоохранительные органы просто не справляются, и зачастую, получив взятку, закрывают глаза на подобные нарушения.



В период с 1975 по 1979 год, во время правления Красных Кхмеров под руководством Пол Пота проституция была наказуема смертной казнью и искоренилась сама собой. После свержения кровавого режима, индустрия начала новый скачок, дабы удовлетворить потребности растущего числа иностранных солдат наводнивших страну. Около 20 000 военнослужащих находились на территории Камбоджи под управлением ООН в период с 1992 по 1993 года и по статистике, количество работниц «древнейшей профессии» в эти годы увеличилось в 3-4 раза и в конечном итоге превышало количество военных.

Со временем, туристический поток в Камбоджу начал набирать обороты, и секс-индустрия получила новую целевую аудиторию в виде иностранцев. По сей день, ситуация не изменилась и вряд ли изменится когда-либо.
Cambodian girl with little dog, Phnom-Penh, Cambodia

Районы «красных фонарей»

Основными местами дислокации «увеселительных» баров являются улицы пролегающие к западу от набережной Риверсайд (Сисоват). Улица 136 — одна из наиболее горячих точек, где расположено несколько крупных заведений, в том числе бар Candy с бильярдом и трансляциями спортивных мероприятий, который открыт для посетителей 24/7, а так же покер-бар Red Fox.

Так же, в этом районе большой популярностью пользуется улица 104, а на углу 51-й и 108-й улиц расположено ещё несколько культовых мест. Улица 51, на протяжении от 178-й до 154-й, так же может похвастаться несколькими злачными местами вроде Shanghai Bar.


Опасность

Зачастую, искатели приключений в районах «красных фонарей» допускают одни и те же ошибки, которые, как правило, приводят к плачевным последствиям. Например, перебрав с алкоголем, некоторые секс-туристы позволяют себе различные вольности в адрес «работниц сферы услуг», но такие вольности быстро пресекаются. Эти девушки надёжно защищены, будь то хозяйка, наблюдающая из бара или водитель тук-тука.

Тем более, не каждая девушка проводящая время в подобных местах делает это лишь с целью секса за деньги. Кто-то просто приходит пофлиртовать с иностранцами и получить взамен весёлую компанию и бесплатную выпивку.

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.