за эти фотографии вас арестуют

Вас арестуют за эти снимки

Многие достопримечательности Юго-Восточной Азии имеют своими особенности в плане правил поведения, дресс-кода и конечно же съёмки. Мы уже упоминали о том, что за непристойные фото на территории Ангкор Вата Вас легко могут подвергнуть суду, оштрафовать или пожизненно запретить въезд на территорию Камбоджи. Сегодня же мы поговорим о запрете на съёмку в других азиатских странах, в которых Вы наверняка планируете побывать в будущем.


Тадж-Махал, Индия

Безусловно, Тадж-Махал – одна из главных достопримечательностей стран Азии, и уж точно настоящая визитная карточка Индии. Однако, Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему все фотографии Тадж-Махала выполненны практически с одного и того же ракурса? Или почему его фотографируют лишь снаружи?

Как Вы уже догадались из предисловия, фотография на территории Мадж-Махала категорически запрещена ЮНЕСКО. За порядком на территории следит охрана, однако, из-за большого потока гостей не может уследить за всеми, и некоторым туристам удаётся выполнить несколько снимков в застенках Тадж-Махала.

Всё же, шутить с запретом не стоит, в лучшем случае Вы получите устный выговор с просьбой удалить снимки, в худшем – понесёте более суровое наказание, вплоть до штрафа и ареста.

Taj Mahal at sunrise

Музей национальной безопасности Цзянсу, Китай

Музей в котором Вам никогда не суждено побывать! Ха! Вход в Музей национальной безопасности Цзянсу в городе Нанкин разрешён лишь китайцам, и то с различными ограничениями. Здесь хранятся наработки китайских спецслужб в сфере шпионажа, разнообразные следящие устройства и прочие атрибуты азиатского агента 007. Съёмка соответственно запрещена законом.

Кымсусанский дворец Солнца, КНДР

Конечно же, мы не можем отойти стороной Северную Корею. Внутри дворца Кымсусан находится так сказать историческая летопись Северной Кореи – всё, начиная от старых автобусов и автомобилей до одежды и предметов быта. Как и положено коммунистической стране, во дворце хранятся и мощи предшествующих правителей – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Перед входом на территорию Вам предстоит пройти целый кордон охраны, металлоискатели, ренген, а так же специальное устройство, так называемый “пылеуловитель”, дабы попасть в святую-святых Северной Кореи абсолютно чистым.

Kumsusan Palace of the Sun
Голден Гай, Япония

В районе Синдзюку, что в Токио, Вы без проблем сможете найти узенькую улочку ярко освещённую вывесками местечковых баров, которых в общей сумме насчитывается порядка 290. Некоторые из этих баров настолько малы, что вмещают от силы полдюжины человек. Это улочка именуется Голден Гай – некий аналог-миниатюра Каосан Роуд в Бангкоке, Буи Вьен в Сайгоне или Улицы 51 в Пномпене.

Голден Гай или в простонародье Аллея Любви – центр токийской проституции, место куда стекаются усталые после рабочего дня токийцы в поисках любви за деньги. Туристам, конечно же, Голден Гай так же интересно, однако, съёмка в этом месте запрещена правительством Токио, дабы не порочить высоконравственный образ японского народа. Честно сказать, на этот запрет плюют все кому не лень, поэтому интернет пестрит фотографиями и видео блогеров побывавших на злачной улице Голден Гай.

Golden Gai - Tokyo

 Президентский дворец, Абу-Даби

Архитектурный ансамбль на фото ниже – ничто иное как дворец президента Абу-Даби. В отличии от королевских дворцов в Пномпене или Бангкоке аналог в Объединённых Арабских Эмиратах не приемлет на своей территории присутствия туристов, а так же, не позволяют гостям фотографировать дворец даже снаружи. Запрет настолько суров, что одного иранского туриста при попытке сфотографировать дворец арестовали и поместили под стражу на 4 месяца.

Abu Dhabi - Presidential Palace

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.